Como efetuar o pagamento de serviços na Loja CMP?

Todos os serviços que implicam pagamentos de DUCs são feitos com login prévio.

Para pagar os serviços deve-se seguir os seguintes passos:

1. Fazer o login na plataforma;

2. Feito o login, será automaticamente direcionado à sua conta pessoal, onde estará na página: “Consulta serviços/dividas”. Nela encontrará três opções de pesquisa:

• o “ICA”, onde deve inserir a sua chapa matrícula completa, incluindo os hífens (ex: ST-00-ZZ), para poder consultar/pagar o Imposto de Circulação de Automóvel;

• o “IUP”, onde deve inserir o número da sua matriz-fração, para poder consultar/pagar o Imposto Único sobre Patrimônio;

• o “NIF”, onde deve inserir o seu número de identificação fiscal para fazer a consulta ou pagamento do IUP. ou ICA associados ao NIF.

3. Após escolher o serviço que deseja pesquisar/consultar (ICA, IUP ou NIF), preencha os dados (chapa matricula, matriz-fração ou NIF), e clique no botão: “PESQUISAR”. Caso houver dividas pendentes, encontrará os respetivos DUCs para pagamento, se não tiver nenhuma pendência, aparecerá uma caixa de texto com a seguinte mensagem:

Não foi encontrado dados correspondente a sua pesquisa!”;

4.  A seguir, deve selecionar os DUCs pendentes e clicar no botão: “PAGAR”;

5. Após, será mostrado o total das pendências que deseja pagar, ao que deve clicar no botão: “CONFIMAR”, para confirmar o pagamento;

6. Feita a confirmação, será direcionado a uma nova página, onde deve introduzir os dados do seu cartão (Vinti4, Visa, Mastercard), e confirmar a compra;

7. Se o pagamento for feito com um cartão nacional, será-lhe exigido que introduza um código de segurança que é enviado pela SISP (por email ou mensagem SMS), para o número de telemóvel ou email com o qual o seu cartão foi cadastrado no banco;

8. Concluído esses passos, irá receber uma resposta positiva de confirmação do pagamento, contendo também um link para fazer o download do seu recibo;

9. É enviado uma notificação por email, com o resumo do pagamento e a sua referência. Caso prefira”, pode também consultar e imprimir o seu recibo no menu que se encontra na sua pagina inicial, na aba: ''Histórico de Pagamentos".

Nota: por vezes, o ICA/IUP do ano em vigor não é gerado automaticamente. Neste caso, também irá aparecer uma caixa de texto com a mensagem: “Não foi encontrado dados correspondente a sua pesquisa!”. Se isto acontecer, entre em contacto connosco através do email: info@lojacmp.com, solicitando a geração do IUP do ano em curso.

Imagem: passo a passo da consulta/pagamento de serviços

Imagem: passo a passo da consulta/pagamento de serviços