Como preencher a FAVAT?

Para preencher a Ficha de Avaliação Base de Terreno (FAVAT), deve seguir os seguintes passos:

1.  Ao acessar a plataforma da Loja CMP através do link: www.LojaCMP.com, será direcionado à página inicial do site, onde aparece no canto superior do ecrã, um menu. Clique na aba: “Calculadora” para aceder ao simulador.

2.  Agora, vá no menu “Simuladores” e clique na aba: “Preço base de referência de terreno da CMP’’;

passo a passo de como preencher a FAVT

Imagem: passo a passo de como preencher a FAVT

3.  Na nova página, preencha o campo: nº do processo (este passo não é obrigatório);

4.  A seguir selecione: a zona, o bairro, a ponderação (baixa, média, alta), e se o edifício possui valor histórico;

5. Após o passo anterior, preencha os campos com as características do terreno: áreas, largura, nº de vistas, etc, e para qual uso se destina (ex: habitação multifamiliar, estacionamento, turismo, etc);

6. A seguir, se desejar, selecione: “Modalidade Custas”, para declarar a que fim se destina a FAVT;

7. Caso deseje, pode também comparar duas FAVTs, clicando na caixa: “PARAMETROS URBANISTICOS #2”;

8.  Completados os passos anteriores, clique no botão: “VER RESULTADO”;

passo a passo de como preencher a FAVT

Imagem: passo a passo de como preencher a FAVT

9.  Na nova página, verá o resultado da simulação. Clique no botão: “IMPRIMIR PDF”, para fazer o download ou a impressão do documento.

exemplo de uma FAVT preenchida

Imagem: exemplo de uma FAVT preenchida